Не знаю ничего о Европе, не был там.Добавлено (05.11.2016, 02:21)
---------------------------------------------
Да конечно я это все написал только с одной целью, вернутся к вопросам русско-украинского конфликта. Изучая историю я понял что Путин полностью скопировал у Гитлера схему раздела Чехословакии. Но конечно все вышло не так как раньше, но общая идея была такая по частям анексировать Украину, вначле Крым потом Донбасс, потом все остальное по тихоньку. Даже что интересно тогда были эти Мюнхенские соглашения, чем не Минские?)
Добавлено (15.11.2016, 02:55)
---------------------------------------------
Да и скажу пару слов о том какой на мой взгляд должна быть геополитика Украины. Она выбрана не совсем верная на данный момент. США не друг нам, как и Россия. Самые главные стратегические союзники Украины это Китай и Канада. Вот с ним надо строить более тесные экономические и другие связи. Нам себя надо позиционировать как окно в Европу для Китая. Не как буфер между востоком и западам, эту роль нам навязали, а именно как дырка скорее. Кроме того было бы намного эффективнее вернуть наши территории посредством давления Китая на Россию, за это конечно с ним придется как то расплатится...