Возможно ли создать место в своем сознании?(Глюк)
|
|
GlukXP | Дата: Четверг, 29.10.2015, 22:13 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Логика простая: 1. С помощью символов(руны например) мы можем начертить и создать место, которое будет накапливать энергию или вообще служить порталом в определенный план, откуда можем черпать энергию.
2. Символы и прочая атрибутика в большинстве своем имеют свойства "костылей" для сознания. Эти костыли играют роль опоры и фокусировки для сознания, но основное происходит именно в разуме практика и его тонких телах\на других планах.
3. Учитывая пункты 1 и 2, можно ли создать в своем сознании что то вроде интерфейса\поля для работы\ личного пространства для восприятия\локации в идеале дабы в ней воспроизвести символьное построение для накопления силы\привязки и тд
=========== То есть, если представить такую площадь, и воссоздать там на плоскости руническую формулу, она будет накапливать энергию? будет работать? такое вообще возможно? =========== Ведь по сути мы представили место (да хоть пустое пространство) подвесили там\начертили рунические круги или что то еще, как обычно закрепив за каждым символом смысловую нагрузку. а после подрубили к энергии своей (да как визуализацию например) и повесили все это дело на подсознание (убедили себя в реальности места) дабы не распалось.
ведь мы сделаем то же что и в реале (сформировал костыль, прицепил смысловую нагрузку, в сознании нацепил привязки на источники и закрепил)
Для создания местности можно использовать визуализацию во время медитации, поляну там например или пустоту, где ты подвешен. Соглашусь, это требует ооочень долгих тренировок сознания и визуализации.
Ваши мнения.
Сообщение отредактировал GlukXP - Пятница, 30.10.2015, 19:07 |
|
| |
Slim | Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:37 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Хотелось бы в общих чертах понять, о чём говорит иностранец (с)
Цитата GlukXP ( ) Учитывая пункты 1 и 2 можно ли создать в своем сознании что то вроде интерфейса\поля для работы\личного пространства для восприятия\локации в идеале дабы в ней воспроизвести символьное построение для накопления силы\привязки и тд Такое понятие, как "астральный храм" тебе знакомо?
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
GlukXP | Дата: Пятница, 30.10.2015, 18:47 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| Цитата Slim ( ) Такое понятие, как "астральный храм"тебе знакомо? Нет не знакомо.
Но насколько я понял это подразумевает место в астрале. я же имел ввиду именно сознание практика. Как бы в нём самом.
Добавлено (30.10.2015, 18:47) --------------------------------------------- Slim, если не сложно напиши поподробней про астральный храм. мне любопытно.
|
|
| |
Slim | Дата: Пятница, 30.10.2015, 19:56 | Сообщение # 4 |
Уровень 1
| GlukXP, я просто не знаю, понял я тебя правильно, или нет. Но вроде бы то, что ты описываешь, похоже на т.н. "астральный храм".
Астральный Храм-же - это именно некая "локация", которую ты создаёшь в своём сознании силой визуализации. Чаще всего это понимается буквально, и практики создают именно что храм- визуализируют некое ритуальное помещение, в нём алтарь, и все обрядовые принадлежности. Использоваться такая штука может как угодно. Во-первых, это очень сильно развивает навыки визуализации и концентрации. Ну и во-вторых, в этих астральных храмах маги, собственно, занимаются экспериментами. Работают с символами, призывают разные силы и сущности, проводят ритуалы проклятия и порчи (или наоборот-исцеляющие) и т.д.
Говоря коротко, астральный храм это что-то типа рукотворной виртуальной реальности, которую ты программируешь согласно своему желанию и потребностям.
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
GlukXP | Дата: Пятница, 30.10.2015, 21:43 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Slim, абсолютно верно понял. именно о подобных плюшках я и говорю. Вот только меня место смущает. Всё же астрал и сознание это немного разные вещи. Сознание у тебя всегда под рукой, а вот в астрал еще выйти нужно.
Можешь литературы кинуть по этой теме или посоветовать, где об этом подробно прочитать можно?
|
|
| |
Prometheus | Дата: Суббота, 31.10.2015, 05:47 | Сообщение # 6 |
Уровень 1
| есть такая загогулина, место силы называетса по восточному,, падать в определенную точку тела, визуализируя и все органы чувств подключать, соответственно и выглядит оно традиционно не как комната. это открытое пространство ,вы у дерева(любое дерево) , рядом есть вода (река речка ручей озеро море), есть вид в даль, и еще некоторые словия..
Большинство людей не живет, но пребывает в довольно неустойчивом равновесии между гипотетической жизнью и вероятной смертью и, даже понимая это, предпочитает подобное состояние, потому что всегда лучше обосновать принципиальную безответность вопиющего вопроса, чем разбить голову об него" © H.P. Lovecraft
|
|
| |