Число 777
|
|
Махараджа | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:39 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| Таинственное число 777 (семьсот семьдесят семь)
Считалось священным во многих эзотерических и мистических традициях Востока и Запада. Его сокровенный смысл не выдавался непосвященным и любопытствующим. На вопрос одного из теософов о сущности этого числа Великий Учитель, Махатма Востока ответил: "Пытайтесь решить задачу 777 воплощений... Хотя я принужден отказать вам в осведомлении... все же, если вы разрешите задачу самостоятельно, моим долгом будет подтвердить это". Священность этого числа состоит в том, что оно соединяет два главных числа вселенной - три и семь, поскольку троекратное повторение семёрки имеет глубокий оккультный смысл. Оно имеет отношение и к тайне Космических Циклов в аспекте Творения, и к тайне человеческой эволюции. Это проявляется в том, что человек имеет 7 основных чакр, находящихся в позвоночном столбе, 21 второстепенную чакру и 28 малых энергетических центров, при трансмутации зажигающихся автоматически. В сумме они выражаются цифрой 77. Однако, поскольку у человека общее число его тел равняется числу 7, то снова возникает число Творения
Мистическим корнем данного числа является символ Божественного Разума - число три.
Что вы знаете про это число .напишите многие разбирают как всегда три шестерки.А что значит три семерки.
Сообщение отредактировал Махараджа - Суббота, 05.05.2012, 21:43 |
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 21:52 | Сообщение # 2 |
Удаленные
| Quote (Махараджа) поскольку у человека общее число его тел равняется числу 7
теософия головного мозга детектед г*но,а не статейка
Quote (Махараджа) Что вы знаете про это число .напишите многие разбирают как всегда три шестерки.А что значит три семерки.
А тебе,позволь поинтересоваться,зачем?
|
|
| |
Махараджа | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:06 | Сообщение # 3 |
Удаленные
| А правда 7 чакр ,7 тел)) это те что видно обычным среднестатистическим взором.На самом деле их скорее всего больше или меньше. Quote А тебе,позволь поинтересоваться,зачем? Мистицизм в кабалле не только клипотический)
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Суббота, 05.05.2012, 22:42 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Махараджа, Разреши поинтересоваться,тебе самому хоть с одним из собственных семи тел помимо физического иметь дело доводилось? (про чакры не спрашиваю,ибо ответ(отрицательный)мне известен заранее)) Кстати,можешь перечислить эти семь тел и вкратце рассказать жаждущей публике об их свойствах?
|
|
| |
Махараджа | Дата: Суббота, 05.05.2012, 23:39 | Сообщение # 5 |
Удаленные
| Могу примерно как Ошо описал..Астральное,Ментальное,последние два отличаются от первых..космическое имеет размер как вселеная,а последние вообще бесконечно.. Добавлено (05.05.2012, 23:39) --------------------------------------------- А ты сам опиши как их видишь)
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:09 | Сообщение # 6 |
Удаленные
| Махараджа, Как я вижу семь тел человека? Никак не вижу.Уже хотя бы потому,что их нет. "Семь тел" изобрели теософы,взяв за основу тантрические и йогические представления о тонких телах,и предельно оные извратив(или попросту не сумев понять) Классическая Веданта говорит о трёх(двух субтильных,и одном-плотном)телах,предшествующих в человеческом существе Дживатману,или Высшему "Я". Эти тела-карана шарира(причинное или каузальное тело),сукшма шарира(тонкое или астральное тело) и стхула шарира(плотное или физическое тело) Она же на пару с Йогой говорит о том,как можно эти тонкие тела в себе обнаружить и эксплуатировать. Знания Веданты можно проверить на практике. Теософы ничего кроме голых теорий нам не дали.
|
|
| |
Махараджа | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:19 | Сообщение # 7 |
Удаленные
| Quote Эти тела-карана шарира(причинное или каузальное тело),сукшма шарира(тонкое или астральное тело) а какое из них не распадается?Добавлено (06.05.2012, 01:19) --------------------------------------------- или по другому сказать какое из них главное.
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:27 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| Махараджа, Не распадается только Дживатман,тела подвержены смерти.Самое "прочное" и живучее из тел-причинное тело карана шарира(оно же самое субтильное и светоносное).Оно распадается только после того,как адепт полностью реализовывает свою истинную природу,отождествив себя с высшим "Я"(после чего тела,тонкие и плотные,ему без надобности) Но кроме того,по мнению некоторых авторитетных оккультистов,каузальное тело может быть поглощено некоторыми нематериальными светлыми существами,населяющими Высшие Миры(по нашему,ангелами)
|
|
| |
Махараджа | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:32 | Сообщение # 9 |
Удаленные
| Дживатман, что ты понимаешь под этим словом? это душа-сознание?
Сообщение отредактировал Махараджа - Воскресенье, 06.05.2012, 01:32 |
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 01:38 | Сообщение # 10 |
Удаленные
| Махараджа, А ты погугли.Дживатман(или просто Атман)-это высшее "Я",Самость человека.Сокрытое(материальными элементами) Сознание.
Сообщение отредактировал Slim-Sor8918 - Воскресенье, 06.05.2012, 01:53 |
|
| |
Махараджа | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 10:00 | Сообщение # 11 |
Удаленные
| Okay Добавлено (06.05.2012, 10:00) --------------------------------------------- И еще надо добавить, что сознание по большей части у всех не развито. А если не развито то, как вы нырнете в смерть? это все равно, что всю жизнь не уметь плавать и рассуждать, как в последний момент я все-таки переплыву эту реку) Но если вы умеете плавать имхо шансов переплыть больше будет) К тому же послухам тех же последователей Кастанеды писали, что сознание человека поглощается сразу после смерти «Орлом».
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 12:34 | Сообщение # 12 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Семерка окружает человека везде. Например, семь смертных грехов, семь цветов радуги. Неудивительно, что ей стали предавать некое сакральное значение. Если интересно, то могу поподробнее написать на основе книженций по символизму. А там уже, разобрав семерку, можно и к 777 перейти, которая сделана как конструкция, усиливающая обычную семь.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Махараджа | Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 13:34 | Сообщение # 13 |
Удаленные
| Если такая статья появиться будет хорошо)
|
|
| |