Вопрос Свабуно по родноверию
|
|
НекромантЪ | Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:10 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Здравствуйте,у меня вопрос свабуно вам.я знаю вы долгие годы практиковали родноверие культ славянских богов.У меня такой вопрос у вас есть отречение в честь славянских богов.и можете дать консультацию в рамках форума.по этому вопросу?
Добавлено (30.08.2016, 19:10) --------------------------------------------- отречения от Яхоговы
|
|
| |
Slim | Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:21 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Цитата НекромантЪ ( ) отречения от Яхоговы Ну, как по мне, таких отречений сторонники Родноверия сочинили уже прорву.
Мне вот другое интересно. Раз имеет место быть славянская ветвь Культа Альяха, то в этой ветви имеются свои аналоги как Старших, так и Древних. Некоторое количество Древних описано вот здесь: http://www.haostemple.org/forum/48-2339-1
Такими Древние Боги предстают сквозь призму соответствующей традиции (славянского язычества) Стало быть, аналогами Старших Богов в славянской ветви Культа Альяха являются Перун, Сварог, Макошь, Дажьбог, Стрибог и прочие Сущности/Силы, выполняющие роль космократоров.
Так вот, мой вопрос таков: каким образом практик, работающий и живущий на "волне" Родноверия, отрекается от Светлых (условно) славянских Богов и переходит к Богам Тёмным (речь именно о Древних, а не о Маре с Велесом)
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Вторник, 30.08.2016, 19:38 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| Код Ну, как по мне, таких отречений сторонники Родноверия сочинили уже прорву. И не одно не работает.
Добавлено (30.08.2016, 19:38) --------------------------------------------- Они работаю до уровня предела законов магии.Поэтому мне нужна консультация.как обходить подводные камни.
Сообщение отредактировал НекромантЪ - Вторник, 30.08.2016, 19:38 |
|
| |
Свабуно | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:20 | Сообщение # 4 |
Уровень 3
| Цитата НекромантЪ ( ) у вас есть отречение в честь славянских богов.и можете дать консультацию в рамках форума.по этому вопросу? В рамках вендской традиции, последователем которой я являюсь, такие методы известны. При чём, они относятся далеко не только к современным разработкам. Примером бытования подобных практик в древности может служить отрывок из "Хроники Генриха Латвийского" о 1198 годе:
Ливы, потеряв пастыря, по совету клириков и братьев, посылают гонцов в Тевтонию за новым преемником ему. При таких обстоятельствах саксонский отряд, доверившись непрочному миру, возвращается во-свояси; остаются клирики, остаётся и один купеческий корабль. Только что суда отошли под ветром, и вот — вероломные ливы, выйдя из обыкновенных бань, стали обливаться водой в Двине, говоря: «Тут мы речной водой смываем воду крещения, а вместе и самое христианство; принятую нами веру мы бросаем и отсылаем вслед уходящим саксам». Эти ушедшие [саксы] вырезали на ветви одного дерева подобие человеческой головы, а ливы сочли его за саксонского бога и, думая, что этим наводится на них наводнение и мор, наварили по обычаю мёду, пили вместе и, посовещавшись, сняли голову с дерева, связали плот из брёвен, положили на него голову будто-бы саксонского бога и вместе с верой христианской отправили за море, вслед уходящим в Готландию.
Опираясь на данное свидетельство, любой человек, знакомый с символизмом, со славянской обрядовой поэзией и фольклорными данными о посвящении в колдуны, запросто составит для себя сколько угодно вполне рабочих вариантов отречения и посвящения.
Хотя, как по мне, если посвящаться в чернокнижие, то стандартное "Шан Ечто" вполне работает. По крайней мере ни один из тех, кто совершал сие по моему совету, потом не жаловался, а лишь благодарил и описывал весьма положительный опыт.
Цитата Slim ( ) Раз имеет место быть славянская ветвь Культа Альяха, то в этой ветви имеются свои аналоги как Старших, так и Древних Я бы ввёл чуть более широкое деление божеств в рамках славянства, а именно вот такое:
1. Правь - Старшие Боги (во главе с Вышнем и Сварогом) 2. Явь - Младшие Боги (во главе с Перуном) 3. Навь - Тёмные Боги (во главе с Кощеем) 4. Акиян (космос) - Инорокие (во главе с Борутой)
Цитата Slim ( ) каким образом практик, работающий и живущий на "волне" Родноверия, отрекается от Светлых (условно) славянских Богов и переходит к Богам Тёмным (речь именно о Древних, а не о Маре с Велесом) Вероятно, есть несколько вариантов. На данный момент я знаком только с одним, о нём и расскажу. Это происходит во время посвящения Боруте. Во-первых, произносится отречение не столько от "светлых богов", сколько от поддерживаемых ими ценностей. Т.е. работать-то или общаться с ними никто не запрещает, если это необходимо. Во-вторых: производится избавление от условно человеческой атрибутики: сжигание одежды, снятие амулетов.
В качестве примера отречения приведу фрагмент из заклинания, используемого при посвящении в колдуны:
Отрицаю законы Даждьбога!Прочь ухожу от власти Перуна!Капища Акияна, Прави и Яви не почитаю!Не ведаю праздников и воистинных!Отрекаюсь от отца и от матери!Нет у меня предков среди людей!Нет у меня помыкателей среди богов!Один у меня друг во Сварге,один у меня кровный родственник;его законы я чту отныне,под его опекой хожу отныне,дела его лихие творю отныне!Батюшка мой Кощей! <...>
Конечно, тут не к инороким это обращено, но на основе данного вполне можно составить себе некоторое мнение о подобном же в адрес инороких.
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:35 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Свабуно, так у меня особый случай. вобщем суть такова.я нашел толковое отречение одного типо мастера.так вот если я в него влаживаю поток силы.то причинный бог бросает содомизировать(еб**ться)ну вы поняли.что это низщий бог. ощущение гармонии в теле.следом во сне приходят какие то мормоны.и снится то на меня кресты вешают.подсвечники ставят.короче опять сношение начинается.потому вопрос именно .как удалить от себя посторонних людей.
|
|
| |
Свабуно | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:40 | Сообщение # 6 |
Уровень 3
| Отречение не должно производиться отдельно от прочих обрядов. Полный цикл это отречение + посвящение + имянаречение. Чтобы вас обратно не тянули, после отречения следует сразу же пройти посвящение в другую религию/систему/магию.
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:42 | Сообщение # 7 |
Уровень 1
| Свабуно, мормоны мешают
Добавлено (31.08.2016, 16:42) --------------------------------------------- например у меня оператор мормон.он меня приебует к православию.я отрекаюсь от православия в честь перуна.перун приходит к мормону.то его накуй посылает и все.
Сообщение отредактировал НекромантЪ - Среда, 31.08.2016, 16:43 |
|
| |
Свабуно | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:44 | Сообщение # 8 |
Уровень 3
| Цитата НекромантЪ ( ) я отрекаюсь от православия в честь перуна Это лишь отречение. Я же говорю -
Цитата Свабуно ( ) Полный цикл это отречение + посвящение + имянаречение
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Среда, 31.08.2016, 16:47 | Сообщение # 9 |
Уровень 1
| Код Полный цикл это отречение + посвящение + имянаречение я не знаю.может иза того что моя жива темная.этот мормон имеет на меня права.яж пишу я отрекся от Хрыста.пришел Перун дальше он идет к мормону и все на этом ступор.
впрочем плакать особо не надо.потому по тому же закону вселенной если есть выход.то есть и вход.
Сообщение отредактировал НекромантЪ - Среда, 31.08.2016, 16:47 |
|
| |
Slim | Дата: Среда, 31.08.2016, 17:25 | Сообщение # 10 |
Уровень 1
| НекромантЪ, ну возьми и пройди посвящение к Богам Нави или к Инороким. Чего тебе этот Перун дался?
И при чём тут мормоны? Мормонизм это секта христианская. Свидетели Иеговы на твою душу случаем права не предъявляют?
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
Сообщение отредактировал Slim - Среда, 31.08.2016, 17:30 |
|
| |
НекромантЪ | Дата: Среда, 31.08.2016, 17:30 | Сообщение # 11 |
Уровень 1
| Slim, тоже самое будет.вобще не важно кто на вас "сидит" хоть зорба.хоть иугумен.дело в какой то магической фишке.
|
|
| |
Slim | Дата: Среда, 31.08.2016, 17:36 | Сообщение # 12 |
Уровень 1
| НекромантЪ, ну ведь Зорба на тебе "висел" в 2010 году, а потом ты его успешно "стряхнул" (или, что более вероятно, он сам спрыгнул) С чего ты взял, что у каких-то игуменов в компании с мормонами больше шансов завладеть твоей душой, чем у опытного боевого мага?
Мне кажется, ты просто себя недооцениваешь и заранее настраиваешься на неудачу и провал.
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Среда, 31.08.2016, 17:43 | Сообщение # 13 |
Уровень 1
| Slim, помойму зорба умер.потому я и освободился.а если серьезно в снг и так ум редкость.
|
|
| |
Альрен | Дата: Среда, 31.08.2016, 23:20 | Сообщение # 14 |
Уровень 1
| Slim, на самом деле религия мормонов довольно интересная. Они считают что когда то давно одно еврейское племя переплыло Атлантический океан и поселилось в районе современной Мексики. Типа так называемая культура и цивилизация Майя на самом деле возникла от этого еврейского племени. Так когда Иисус Христос воскрес после распятия он по их убеждениям переплыл также океан или перелетел и прочитал им там парочку проповедей.
|
|
| |
Свабуно | Дата: Четверг, 01.09.2016, 09:06 | Сообщение # 15 |
Уровень 3
| Альрен, конечно, крайне слабо в это верится, но это как раз могло бы объяснить причину наличия семитских корней в языке майя.
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:08 | Сообщение # 16 |
Уровень 1
| Ну вы черти DD Я написал мормоны.чтоб не поминать служителей христ-бога.я имел ввиду цурковный культ мировой.
|
|
| |
Slim | Дата: Четверг, 01.09.2016, 10:14 | Сообщение # 17 |
Уровень 1
| НекромантЪ, каждый раз, когда ты произносишь слово "мормоны", ты таким образом поминаешь служителей Христианского Бога, по той простой причине, что мормоны как раз такими служителями и являются
|
|
| |
НекромантЪ | Дата: Четверг, 01.09.2016, 22:07 | Сообщение # 18 |
Уровень 1
| Slim, какая разница как ты их назовешь..назови просто служители Осла..и ты не промахнешься другое дело что они маги .колдуны.ясо мумбы.и бороться с ними надо как со служителями низшего культа.хотя не всегда их так просто победить
|
|
| |