Захария Ситчин
|
|
Khyilh_Nammalush | Дата: Пятница, 29.10.2010, 13:19 | Сообщение # 1 |
Удаленные
| Предлагаю здесь обсудить работы этого автора, как написавшего о шумерах больше всех (на данный момент). Недавно вышла Потерянная книга Энки. Сегодня купил в книжном, пока не читал. Но выглядит весьма интересно - книга составлена как перевод таблиц, очень стройный, без пропусков. Пока я не понял действительно ли это перевод или же Ситчин просто решил так оформить новую книгу... Но в аннотации сказано, что сие есть "первоисточник всех работ автора". Так что советую заиметь себе эту книжонку.
Сообщение отредактировал Khyilh_Nammalush - Пятница, 29.10.2010, 13:20 |
|
| |
эрра | Дата: Пятница, 29.10.2010, 16:46 | Сообщение # 2 |
Удаленные
| Книга-Ключ, Книга-Сенсация, так и к чему это такие дифирамбы. Вот привожу отрывок из книги "Они жилища Энлиля окружать стали ,свои подожженные инструменты они, как факелы, высоко держали. Привратник ворота закрыл и Нуску разбудил, Нуску Энлиля визиря, своего господина с его ложа поднял и такие слова сказал, Господин мой, твой дом окружен восставшие Ануннаки стоят у твоих ворот! Энлиль к себе Энки позвал ,Энлиль Нинурту к себе позвал, Что видят глаза мои! Это все против меня учинили вы? Так Энлиль Ануннакам говорил: Кто из вас к вооружоной борьбе подстрекает?.."
Добавлено (29.10.2010, 16:46) --------------------------------------------- Блин прям эпопея с Планетой обезьян.
|
|
| |
максим | Дата: Пятница, 29.10.2010, 17:20 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Quote (Khyilh_Nammalush) работы этого автора, как написавшего о шумерах больше всех (на данный момент). -даладно больше всех прям)) -сжечь в печи.
Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:45 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| имхо,самая приемлимая научная книга по Ассирии-"История Ассирии.От возвышения ассирийской державы до падения Ниневии" Рагозиной(написана до революции) Ситчин-бред для умалишённых уфологов и уфологофагов даже говорить ничего на сей счёт не буду брр!
Сообщение отредактировал Slim-Sor8918 - Пятница, 29.10.2010, 19:46 |
|
| |
максим | Дата: Пятница, 29.10.2010, 19:51 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Quote (Slim-Sor8918) имхо,самая приемлимая научная книга по Ассирии-"История Ассирии.От возвышения ассирийской державы до падения Ниневии" Рагозиной(написана до революции) суда бы ссылки заливать где почитать,авторство и название книги... А уж народ сам разберёт что стоящее что в топку)... P.S. Да,и копилка сайта так пополниться,выборочно что по темам...
Душить кур, в нем появлялось странное половое возбуждение.
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Пятница, 29.10.2010, 20:24 | Сообщение # 6 |
Уровень 1
| максим, список, конечно, внушительный и крутой, но он пугает.) Интересующиеся сами найдут, поэтому тут ему не место. Извиняюсь коль обидел. Про теории Ситчина наслышан. Из его кучи книг прочел лишь одну или две. Что сказать, подход какой-то антинаучный. Взята за основание одна гипотеза и все подтасовывается под нее. С таким успехом с другой более менее удобоваримой идеей можно трактовать все что угодно. Было бы желание. А на остальное, что не сходится, можно закрывать глаза и умалчивать. А вообще почитать для общего развития можно, но без фанатизма.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
эрра | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:26 | Сообщение # 7 |
Удаленные
| Code Ситчин-бред для умалишённых уфологов и уфологофагов даже говорить ничего на сей счёт не буду брр! Не все там бред частично там описан культ старших. Пришедших до появления человек на землю и управляющий этой сферой. Конечно там по большей части эпосы записанные шумерам о богах. Я приветствую тебе. В любом случае исследователь нужно и можно. Что магия Старших, что Древних ведет к контакту с внеземными цивилизациями.
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 15:59 | Сообщение # 8 |
Удаленные
| Quote (эрра) Что магия Старших, что Древних ведет к контакту с внеземными цивилизациями
|
|
| |
Iokaim | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:31 | Сообщение # 9 |
Уровень 1
| Думаю эрра хотел сказать, что работая с Древними или Старшими, то привлекаешь внимание других рас
http://smchat.ru/horrors
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:49 | Сообщение # 10 |
Удаленные
| угу..инопланетных.. Эрра в своём репертуаре
|
|
| |
Iokaim | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:13 | Сообщение # 11 |
Уровень 1
| Ну а почему бы и нет?
|
|
| |
эрра | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:21 | Сообщение # 12 |
Удаленные
| Просто Slim-Sor никогда с НЛО не встречался вот и не верит нам.
|
|
| |
Iokaim | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:48 | Сообщение # 13 |
Уровень 1
| А я всяких повидал (похвастался) и то что они относятся каким то образом к Древним, для меня de facto.
|
|
| |
Slim-Sor8918 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 17:56 | Сообщение # 14 |
Удаленные
| ...
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 11.11.2010, 12:15 | Сообщение # 15 |
Уровень 1
| Quote (Khyilh_Nammalush) Потерянная книга Энки. Заказал себе))) только через украинский магазин http://lavkababuin.com/product/978-5-17-067155-7_poteryannaya_kniga_enki_175557/ Через пару дней будет(надеюсь)Добавлено (11.11.2010, 12:15) --------------------------------------------- По большей части, выкинул 11 баксов(((
|
|
| |
Khyilh_Nammalush | Дата: Четверг, 11.11.2010, 20:48 | Сообщение # 16 |
Удаленные
| Прочитал я эту книгу. Оказывается, это не перевод, а сочинение самого Ситчина. Он взял Энуму и другие тексты, расположил их в нужном сюжетном порядке, заменил некоторые имена, переосмыслил многие из описанных событий, и кратко пересказал. Ну и додумал, конечно же. Так и получилась эта его поэма. Исходя из поэтичности, книга понравилась. Закос под шумерский эпос весьма не дурный. А вот с исторической точки зрения на описываемые там события - мдаа... Но зато если читали эту книгу, остальные книги Ситчина уже можно не читать, потомучто здесь он собрал все свои выводы и исследования, всё обобщил.
Сообщение отредактировал Khyilh_Nammalush - Четверг, 11.11.2010, 20:51 |
|
| |
эрра | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:06 | Сообщение # 17 |
Удаленные
| А о чем там? можете вкратце написать.
|
|
| |
Александр | Дата: Четверг, 11.11.2010, 22:25 | Сообщение # 18 |
Уровень 1
| Quote (Khyilh_Nammalush) Оказывается, это не перевод, а сочинение самого Ситчина. Вот именно, заказывая через интернет я рассчитывал на фотографии реальных клинописных таблиц.Quote (Khyilh_Nammalush) А вот с исторической точки зрения на описываемые там события - мдаа... Бред.Добавлено (11.11.2010, 22:25) ---------------------------------------------
Quote (эрра) А о чем там? можете вкратце написать. Энума Элиш обработана извращенным разумом Ситчина. Особенно меня удивило, что Абзу - это область добычи золота во владениях Энки....А Абсу - это солнце в космогонии возмущаться без мата не смогу, по сему промолчу...
|
|
| |