Каким должен быть Культ Древних в моем понимании
|
|
Варвар | Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:16 | Сообщение # 1 |
Заблокированные
Статус: Оффлайн
| Я тут так или иначе придерживаюсь позиции что тот Культ Древних который имеется на данный момент есть полный отстой. С одной стороны Лавкрафт с его семитским пантеоном, с другой новодел основанный на каком то алтайском шаманизме итд. Что делать в этой ситуации? Поставить Культ вокруг Древнего Божества не семитского пантеона и при этом достаточно известного, это есть Сатурн или Кронос. Культ Древних это должен быть Культ Кроноса. Он и к некромантии имеет отношение и ко всякой Тьме.
|
|
| |
RatsRatsRats | Дата: Вторник, 12.01.2016, 19:32 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Варвар, божество с Древней Греции - Древний? Хз, а почему не Зевс или Геката?
Мы совершаем все те же ошибки, которые совершали еще пещерные люди. Так, может быть, это наше призвание: воевать, ненавидеть и мучить друг друга...
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:39 | Сообщение # 3 |
Заблокированные
| Древний в смысле хаотый. Под Древними я имею в виду Богов Хаоса.
|
|
| |
RatsRatsRats | Дата: Вторник, 12.01.2016, 20:42 | Сообщение # 4 |
Уровень 1
| Варвар, Ты получается работаешь с Ним?
Мы совершаем все те же ошибки, которые совершали еще пещерные люди. Так, может быть, это наше призвание: воевать, ненавидеть и мучить друг друга...
|
|
| |
ShadowWyrm | Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:06 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| На самом деле, Варвар здесь поднял важный вопрос, как мне кажется, в источниках нет единого мнения о том, кого считать Древними.
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 12.01.2016, 21:28 | Сообщение # 6 |
Заблокированные
| Цитата Ты получается работаешь с Ним? Ну типа пытаюсь, а что? Думаю как бы по определению все кто тут пишут что то пытаются как минимум.
|
|
| |
ShadowWyrm | Дата: Среда, 13.01.2016, 11:40 | Сообщение # 7 |
Уровень 1
| Варвар, а почему именно Кронос, а, скажем, не Тартар? Ведь Тартар древнее.
|
|
| |
RatsRatsRats | Дата: Среда, 13.01.2016, 20:03 | Сообщение # 8 |
Уровень 1
| Варвар, это не был вопрос-подкол. Мне просто интересен способ работы который ты выбрал.
|
|
| |
Варвар | Дата: Среда, 13.01.2016, 23:05 | Сообщение # 9 |
Заблокированные
| Приношу девственниц в жертву, какой тут еще может быть способ? (шутка)
ShadowWyrm, в принципе можно, я ведь общее так направление обозначил.
|
|
| |
Slim | Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:14 | Сообщение # 10 |
Уровень 1
| Цитата Варвар ( ) Лавкрафт с его семитским пантеоном Что же там семитского? Вот пантеон современной Демонолатрии почти исключительно состоит из божеств, имеющих семитское (ханаанейское) происхождение. С "Богами Лавкрафта" ситуация иная.
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
Варвар | Дата: Четверг, 18.08.2016, 17:57 | Сообщение # 11 |
Заблокированные
| Ну я семитами счатю туже древнюю Ассирию, Лавкрафт же на ихнем пантеоне своих богов построил?
|
|
| |