символы на ноже
|
|
darkmerchant | Дата: Вторник, 13.01.2009, 20:29 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| DarkTempler: Quote Какие символы выгравировать на ноже, вариантов много: В тайнах червя, Liber Logaeth (аль-азиф), Книга Дагона?
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Среда, 14.01.2009, 11:20 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Возможно в Тайнах Червя в конце иллюстрации символов Faynzeh с права символ с тремя зазубринами не полный. с верху символа часть как бы вырезана. Кто как думает?
Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. - La Escritura del Dios
Сообщение отредактировал DarkTempler - Среда, 14.01.2009, 11:20 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Четверг, 15.01.2009, 22:14 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| Возможно. Лично мне кажется, что он такой и должен быть. Либо такой вариант: нужно провести линию, пересекающую точку, и соединить два не сведенных конца. Собственно, хотел спросить. Про трое ножей я уже собрал материал, но в книге Дагона в упор не вижу материала про ритуальный нож. Ты не ошибся, назвав его?)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
amnh | Дата: Четверг, 15.01.2009, 23:51 | Сообщение # 4 |
Удаленные
| Великолепно работает меч Инанны! и освещается призывом энергии Инанны.Разве что из меди.Ятаган Барзаи требует очень много и работает узконапрпавленно-чего не скажешь о мече инанны...
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Пятница, 16.01.2009, 00:59 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Мы именно о ножах. Ритуальные меч все-таки немного другое) Но и про них напишем. Меч Инанны тоже учтем-)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Пятница, 16.01.2009, 11:49 | Сообщение # 6 |
Уровень 1
| Quote (amnh) Великолепно работает меч Инанны! и освещается призывом энергии Инанны.Разве что из меди.Ятаган Барзаи требует очень много и работает узконапрпавленно-чего не скажешь о мече инанны... Можете подробнее сказать их различия?Добавлено (16.01.2009, 11:49) --------------------------------------------- Так же в сети слышал мнение что можно и без знаков на ноже обойтись (сужает специфику ножа). Ну я думаю что возможно каждый нож преминять для определеной цели(один для жерт-приношений, другой для призыва итд)
Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. - La Escritura del Dios
Сообщение отредактировал DarkTempler - Пятница, 16.01.2009, 11:32 |
|
| |
Iokaim | Дата: Пятница, 16.01.2009, 16:52 | Сообщение # 7 |
Уровень 1
| Один вопрос: если приносить журтву Древним, то по какому методу делать и освещать кинжал? Кто, что думает?
http://smchat.ru/horrors
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:21 | Сообщение # 8 |
Уровень 1
| Тут думаю подойдет жертвеный нож из тайн червя или из книги дагона, а в некре уилсона не где не упоминается о том что необходимо жертвоприношение поэтому Ятаган Барзаи не подходит.
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Пятница, 16.01.2009, 18:33 | Сообщение # 9 |
Уровень 1
| По мне, из Тайн Червя самый подходящий для жертвоприношений. В Гримориум Империум тоже прекрасный вариант. ДаркТемплер, скажите страницу, где в книге Дагона идет речь о ноже??
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Пятница, 16.01.2009, 19:57 | Сообщение # 10 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) ДаркТемплер, скажите страницу, где в книге Дагона идет речь о ноже?? 5 страница, часть: Значение и применение сиволов, почитай описание каждого Тетала и увидишь
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Пятница, 16.01.2009, 21:07 | Сообщение # 11 |
Уровень 1
| Просто, пробегая глазами не заметил) Спасибо.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Суббота, 17.01.2009, 21:44 | Сообщение # 12 |
Уровень 1
| Вообщем вот чтоб больше не путаться. Знаки из Книги Дагона на ножах: На рукоятке ножа На ножнах (чехол для ножа)
Сообщение отредактировал DarkTempler - Суббота, 17.01.2009, 21:47 |
|
| |
DarkTempler | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:04 | Сообщение # 13 |
Уровень 1
| поразмыслил... Думаю что из книги дагона нож подойдет для жертвоприношения, а Ятаган Бразаи подходит для вычерчивания символов... Quote (darkmerchant) В Гримориум Империум тоже прекрасный вариант. С Гримориум Империум еще подробно не разбирался, так быстро прошол. хочу заметить что эмблемах и символах используется магический алфавит вот он(щитаю это упускать из виду не стоит, так же алфавит относится к магическим разновиднастям Иврита: Добавлено (18.01.2009, 16:48) --------------------------------------------- вот хорошая статья только для некромантии: http://nnblood.ru/index.p....emid=16 Добавлено (18.01.2009, 18:04) --------------------------------------------- Вобщем выводы: Ножи для жертвоприношений: Нож Faynzeh (Тайны Червя) Нож Без названия (Книга Дагона) Ножи и Мечи для остальных магических целей: Ятага Барзаи (Некрономикон Уилсона) Меч Без названия (Гримориум Империум) Нож Без названия (Гримориум Империум) Что думают остальные?
Сообщение отредактировал DarkTempler - Воскресенье, 18.01.2009, 18:05 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:27 | Сообщение # 14 |
Уровень 1
| Нож из книги Дагона тоже общемагической направленности. Там описывается момент, где им нужно резать клочок волос. То есть он не только для жертв.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 12:14 | Сообщение # 15 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) Нож из книги Дагона тоже общемагической направленности. Там описывается момент, где им нужно резать клочок волос. То есть он не только для жертв. Не заметил) нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших). Про Ятага Бразаи точно сказать немогу
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Понедельник, 19.01.2009, 22:40 | Сообщение # 16 |
Уровень 1
| Обобщил все четыре ножа в одну статью. Прискорбно, но она не влезла в раздел статьи и пришлось кинуть ее в библиотеку. Обсуждаем ее тут-)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:43 | Сообщение # 17 |
Уровень 1
| Хорошая статья) Вот варинты ножей по книге дагона: Кто что думает? Какой лучше подходит по вашему мнению?
|
|
| |
Iokaim | Дата: Среда, 21.01.2009, 12:57 | Сообщение # 18 |
Уровень 1
| Я думаю А) подойдёт больше, но это только моё мнение -)
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Среда, 21.01.2009, 14:05 | Сообщение # 19 |
Уровень 1
| Мне варианты А и В понравились.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:39 | Сообщение # 20 |
Уровень 1
| Тут дело не как лучше выгледит, а как правильнее от перестановки знаков зависит думаю
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Среда, 21.01.2009, 15:45 | Сообщение # 21 |
Уровень 1
| если это не указано в книге, то значит это неважно. Либо убрано из манускрипта специально, чтобы запутать-)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Среда, 21.01.2009, 16:07 | Сообщение # 22 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) Либо убрано из манускрипта специально, чтобы запутать-) Вот именно уже в любой книге по Древни кажется что везде пропущенно, ошибки, неточности, ловушки итдДобавлено (21.01.2009, 16:07) --------------------------------------------- darkmerchant, Вы в статье пропустили из какого материала необходимо сделать ручку для ножа по Книге Дагона
Сообщение отредактировал DarkTempler - Среда, 21.01.2009, 16:05 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Среда, 21.01.2009, 20:04 | Сообщение # 23 |
Уровень 1
| А какой материал? Кедр?
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Суббота, 24.01.2009, 12:06 | Сообщение # 24 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) А какой материал? Кедр? ДаДобавлено (24.01.2009, 12:06) --------------------------------------------- Как вы считаете стот ли покрывать деревяную ручку ножа лаком?
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Суббота, 24.01.2009, 13:24 | Сообщение # 25 |
Уровень 1
| Смотря чем нанесен рисунок. Если краской, то лучше покрыть лаком. Если выженны или гравировка - то думаю, необязательно. С лаком выглядит эстетичнее)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:44 | Сообщение # 26 |
Уровень 1
| Если ручка сделанна из дерева то она запачкается сажа, кровь, грязь идт поэтому лучше покрыть лаком. С другой стороны возможно будет мешать взаимодействию
Сообщение отредактировал DarkTempler - Суббота, 24.01.2009, 14:58 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Суббота, 24.01.2009, 15:08 | Сообщение # 27 |
Уровень 1
| Если лак прозрачный и не мутный - думаю, не помешает.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Суббота, 07.02.2009, 14:32 | Сообщение # 28 |
Уровень 1
| Еще часто на лезвие ножа бывает есть надписит (фирмы, логотип итд) их необходимо стересть, и у лезвия лучше обычную форуму Добавлено (07.02.2009, 14:32) --------------------------------------------- Можно еще на каждой стороне можно выгравировать оди из двух знаков (знаки из Книги Дагона) как считаете? Еще думаю что можно к краске добавить вещество относящиеся к теталу. К примеру тетал середины левого столбца марс-металл железо.
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Суббота, 07.02.2009, 19:24 | Сообщение # 29 |
Уровень 1
| Можно, но тут дело каждого... лично я думаю, излишне. Главное не переусердствовать.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:52 | Сообщение # 30 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) Главное не переусердствовать. В чем то вы правы, но если об этом не сказано то незначит что этого нет, учитывая что из литературы о Древних много что вырезано. Незнание не освобождает от ответствености (с)
|
|
| |
DarkTempler | Дата: Вторник, 17.03.2009, 14:28 | Сообщение # 31 |
Уровень 1
| Вот реконструкция знаков на FaynZer'хе Подробнее о каждом знаке: Все знаки: Добавлено (17.03.2009, 14:28) --------------------------------------------- Слева так как в инетских Тайнах Червя с права изменен. Еще на первом знаке с права (который с 3-мя зазубринами) верхушка кажется не полная
|
|
| |
Смерть | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:47 | Сообщение # 32 |
Уровень 1
| Для первого времени советую обзавестись обычным ножом купленым в четверг без торга. Насчет нанесения знаков если ты не осознаеш их значений то зачем их наносить вобще.Со временем приходит понимание и тогда можно зделаь полноценный нож.От того что ты нанесеш всякие закарлючки смысла которых не понимаеш много толку не будет.Это мое ИМХО
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:52 | Сообщение # 33 |
Уровень 1
| Эти ножи узкоспециальные. Всякие атаме тут не подойдут. Общемагические ножи другое дело, и ваш пост именно о них. В данном же случае речь от традиции, где некоторые правила в обрядах нужно соблюсти неукоснительно. Ятаган Барзаи, Файзех, нож из книги Дагона, нож из Империума - это обязательный элемент. Хотя бы один из них. В идеале все.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Смерть | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 22:55 | Сообщение # 34 |
Уровень 1
| Ну так я о чем.Сначало нужно поупражняться с обычным ножыком, а потом переходить на узконаправленые когда розберешся что и как. Может после проведенных практик до адепта дойдет что такое "нож" и для чего он нужен.
|
|
| |
Йихаггаот | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:01 | Сообщение # 35 |
Удаленные
| Quote (DarkTempler) нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших). С каких пор практика по Империуму считается Магией Старших??? Мечём Инанны и правда никакие жертвы не закалываются и тому подобные вещи не производятся, его даже не затачивают. Он просто "присутствует" при обрядах как знак власти и не более того. Иногда возможно касаться этим Мечём определённых частей тела или что-то чертить в воздухе.
Сообщение отредактировал Йихаггаот - Вторник, 13.04.2010, 11:04 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:26 | Сообщение # 36 |
Уровень 1
| Quote Мечём Инанны и правда никакие жертвы не закалываются и тому подобные вещи не производятся Однако в "Завете мертвых" есть меч Инанны, переделанный под меч Шаб-Ниггурат. Такой, думаю, подойдет. Quote С каких пор практика по Империуму считается Магией Старших??? А он не так сказал, магия Старших подразумевалось только про меч Инанны: Quote нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших)
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Iokaim | Дата: Вторник, 13.04.2010, 11:55 | Сообщение # 37 |
Уровень 1
| Quote (darkmerchant) Эти ножи узкоспециальные И даже для узкоспециальных ножей требуется понимание символов, для успешной их активизации.
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:06 | Сообщение # 38 |
Уровень 1
| Iokaim, ну это как сказать. Архетипические понятия не всегда требуют понимания. Как пример, приведу печати каббалы, талисманы из Соломона, Папюса и др...Изначальные значения у многих утеряны, однако люди пользуются и сейчас. Также и тут, не факт что обязательно нужно понимать символизм, довольно и простого бездумного нанесения, дабы не нарушать указания, приведенные в ритуалах.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Iokaim | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:24 | Сообщение # 39 |
Уровень 1
| Чесно не знаю как у Папюса, но на практике именно так как я сказал выше ) Не зная, что вообще знак обозначает, (как например на ФайнЗех'е символы которого мало разобрали) лично я работать не могу. Зная же символизм, уже можно понять какие силы задействовать, допустим (сейчас я говорю о символах в принципе). P.S. Это мое имхо
Сообщение отредактировал Iokaim - Вторник, 13.04.2010, 14:29 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:49 | Сообщение # 40 |
Уровень 1
| Iokaim, ну так-то вы правы. Но бывает так, что нет возможности разобрать полностью символизм. Тогда придется отказаться от использования ножа\символа\ритуала? Вообще?
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Йихаггаот | Дата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение # 41 |
Удаленные
| Лучше не использовать. А то вдруг там написано: "О, ... , покарай меня за эту жертву!". Подстав полно, тем более в гримуарах.
|
|
| |
Смерть | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:00 | Сообщение # 42 |
Уровень 1
| Quote (Йихаггаот) Лучше не использовать. А то вдруг там написано: "О, ... , покарай меня за эту жертву!". Подстав полно, тем более в гримуарах. Вот об этом я и писал
|
|
| |