[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
символы на ноже
darkmerchantДата: Вторник, 13.01.2009, 20:29 | Сообщение # 1
Уровень 1
Статус: Оффлайн
DarkTempler:
Какие символы выгравировать на ноже, вариантов много: В тайнах червя, Liber Logaeth (аль-азиф), Книга Дагона?

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Среда, 14.01.2009, 11:20 | Сообщение # 2
Уровень 1
Возможно в Тайнах Червя в конце иллюстрации символов Faynzeh с права символ с тремя зазубринами не полный. с верху символа часть как бы вырезана.
Кто как думает?

Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. - La Escritura del Dios

Сообщение отредактировал DarkTempler - Среда, 14.01.2009, 11:20

darkmerchantДата: Четверг, 15.01.2009, 22:14 | Сообщение # 3
Уровень 1
Возможно. Лично мне кажется, что он такой и должен быть. Либо такой вариант: нужно провести линию, пересекающую точку, и соединить два не сведенных конца.

Собственно, хотел спросить. Про трое ножей я уже собрал материал, но в книге Дагона в упор не вижу материала про ритуальный нож. Ты не ошибся, назвав его?)

Black Sun & Abyss

amnhДата: Четверг, 15.01.2009, 23:51 | Сообщение # 4
Удаленные

Великолепно работает меч Инанны! и освещается призывом энергии Инанны.Разве что из меди.Ятаган Барзаи требует очень много и работает узконапрпавленно-чего не скажешь о мече инанны...

darkmerchantДата: Пятница, 16.01.2009, 00:59 | Сообщение # 5
Уровень 1
Мы именно о ножах. Ритуальные меч все-таки немного другое) Но и про них напишем. Меч Инанны тоже учтем-)

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Пятница, 16.01.2009, 11:49 | Сообщение # 6
Уровень 1
Quote (amnh)
Великолепно работает меч Инанны! и освещается призывом энергии Инанны.Разве что из меди.Ятаган Барзаи требует очень много и работает узконапрпавленно-чего не скажешь о мече инанны...

Можете подробнее сказать их различия?

Добавлено (16.01.2009, 11:49)
---------------------------------------------
Так же в сети слышал мнение что можно и без знаков на ноже обойтись (сужает специфику ножа).

Ну я думаю что возможно каждый нож преминять для определеной цели(один для жерт-приношений, другой для призыва итд)

Кто видел эту вселенную, кто постиг пламенные помыслы вселенной, не станет думать о человеке, о жалких его радостях и горестях, даже если он и есть тот самый человек. Вернее сказать - был им, но теперь это ему безразлично. Ему безразличен тот, другой, безразлично, к какому племени тот принадлежит - ведь он сам стал теперь никем. - La Escritura del Dios

Сообщение отредактировал DarkTempler - Пятница, 16.01.2009, 11:32

IokaimДата: Пятница, 16.01.2009, 16:52 | Сообщение # 7
Уровень 1
Один вопрос: если приносить журтву Древним, то по какому методу делать и освещать кинжал? Кто, что думает?

http://smchat.ru/horrors

DarkTemplerДата: Пятница, 16.01.2009, 18:21 | Сообщение # 8
Уровень 1
Тут думаю подойдет жертвеный нож из тайн червя или из книги дагона, а в некре уилсона не где не упоминается о том что необходимо жертвоприношение поэтому Ятаган Барзаи не подходит.

darkmerchantДата: Пятница, 16.01.2009, 18:33 | Сообщение # 9
Уровень 1
По мне, из Тайн Червя самый подходящий для жертвоприношений. В Гримориум Империум тоже прекрасный вариант.
ДаркТемплер, скажите страницу, где в книге Дагона идет речь о ноже??

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Пятница, 16.01.2009, 19:57 | Сообщение # 10
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
ДаркТемплер, скажите страницу, где в книге Дагона идет речь о ноже??

5 страница, часть: Значение и применение сиволов, почитай описание каждого Тетала и увидишь

darkmerchantДата: Пятница, 16.01.2009, 21:07 | Сообщение # 11
Уровень 1
Просто, пробегая глазами не заметил) Спасибо.

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Суббота, 17.01.2009, 21:44 | Сообщение # 12
Уровень 1
Вообщем вот чтоб больше не путаться. Знаки из Книги Дагона на ножах:
На рукоятке ножа

На ножнах (чехол для ножа)
Прикрепления: 2175519.jpg (3.2 Kb) · 6352188.jpg (2.4 Kb)

Сообщение отредактировал DarkTempler - Суббота, 17.01.2009, 21:47

DarkTemplerДата: Воскресенье, 18.01.2009, 18:04 | Сообщение # 13
Уровень 1
поразмыслил...
Думаю что из книги дагона нож подойдет для жертвоприношения, а Ятаган Бразаи подходит для вычерчивания символов...
Quote (darkmerchant)
В Гримориум Империум тоже прекрасный вариант.

С Гримориум Империум еще подробно не разбирался, так быстро прошол. хочу заметить что эмблемах и символах используется магический алфавит вот он(щитаю это упускать из виду не стоит, так же алфавит относится к магическим разновиднастям Иврита:

Добавлено (18.01.2009, 16:48)
вот хорошая статья только для некромантии:
http://nnblood.ru/index.p....emid=16

Добавлено (18.01.2009, 18:04)
Вобщем выводы:
Ножи для жертвоприношений:
Нож Faynzeh (Тайны Червя)
Нож Без названия (Книга Дагона)
Ножи и Мечи для остальных магических целей:
Ятага Барзаи (Некрономикон Уилсона)
Меч Без названия (Гримориум Империум)
Нож Без названия (Гримориум Империум)

Что думают остальные?

Прикрепления: 0165495.jpg (23.4 Kb)

Сообщение отредактировал DarkTempler - Воскресенье, 18.01.2009, 18:05

darkmerchantДата: Воскресенье, 18.01.2009, 23:27 | Сообщение # 14
Уровень 1
Нож из книги Дагона тоже общемагической направленности. Там описывается момент, где им нужно резать клочок волос. То есть он не только для жертв.

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Понедельник, 19.01.2009, 12:14 | Сообщение # 15
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
Нож из книги Дагона тоже общемагической направленности. Там описывается момент, где им нужно резать клочок волос. То есть он не только для жертв.

Не заметил)
нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших). Про Ятага Бразаи точно сказать немогу

darkmerchantДата: Понедельник, 19.01.2009, 22:40 | Сообщение # 16
Уровень 1
Обобщил все четыре ножа в одну статью. Прискорбно, но она не влезла в раздел статьи и пришлось кинуть ее в библиотеку. Обсуждаем ее тут-)

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Среда, 21.01.2009, 12:43 | Сообщение # 17
Уровень 1
Хорошая статья)
Вот варинты ножей по книге дагона:

Кто что думает? Какой лучше подходит по вашему мнению?
Прикрепления: 8160779.jpg (55.4 Kb)

IokaimДата: Среда, 21.01.2009, 12:57 | Сообщение # 18
Уровень 1
Я думаю А) подойдёт больше, но это только моё мнение -)

darkmerchantДата: Среда, 21.01.2009, 14:05 | Сообщение # 19
Уровень 1
Мне варианты А и В понравились.

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Среда, 21.01.2009, 15:39 | Сообщение # 20
Уровень 1
Тут дело не как лучше выгледит, а как правильнее от перестановки знаков зависит думаю

darkmerchantДата: Среда, 21.01.2009, 15:45 | Сообщение # 21
Уровень 1
если это не указано в книге, то значит это неважно. Либо убрано из манускрипта специально, чтобы запутать-)

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Среда, 21.01.2009, 16:07 | Сообщение # 22
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
Либо убрано из манускрипта специально, чтобы запутать-)

Вот именно уже в любой книге по Древни кажется что везде пропущенно, ошибки, неточности, ловушки итд

Добавлено (21.01.2009, 16:07)
darkmerchant, Вы в статье пропустили из какого материала необходимо сделать ручку для ножа по Книге Дагона

Сообщение отредактировал DarkTempler - Среда, 21.01.2009, 16:05

darkmerchantДата: Среда, 21.01.2009, 20:04 | Сообщение # 23
Уровень 1
А какой материал? Кедр?

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Суббота, 24.01.2009, 12:06 | Сообщение # 24
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
А какой материал? Кедр?

Да

Добавлено (24.01.2009, 12:06)
Как вы считаете стот ли покрывать деревяную ручку ножа лаком?

darkmerchantДата: Суббота, 24.01.2009, 13:24 | Сообщение # 25
Уровень 1
Смотря чем нанесен рисунок.
Если краской, то лучше покрыть лаком. Если выженны или гравировка - то думаю, необязательно.
С лаком выглядит эстетичнее)

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Суббота, 24.01.2009, 14:44 | Сообщение # 26
Уровень 1
Если ручка сделанна из дерева то она запачкается сажа, кровь, грязь идт поэтому лучше покрыть лаком. С другой стороны возможно будет мешать взаимодействию

Сообщение отредактировал DarkTempler - Суббота, 24.01.2009, 14:58

darkmerchantДата: Суббота, 24.01.2009, 15:08 | Сообщение # 27
Уровень 1
Если лак прозрачный и не мутный - думаю, не помешает.

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Суббота, 07.02.2009, 14:32 | Сообщение # 28
Уровень 1
Еще часто на лезвие ножа бывает есть надписит (фирмы, логотип итд) их необходимо стересть, и у лезвия лучше обычную форуму

Добавлено (07.02.2009, 14:32)
Можно еще на каждой стороне можно выгравировать оди из двух знаков (знаки из Книги Дагона) как считаете?

Еще думаю что можно к краске добавить вещество относящиеся к теталу. К примеру тетал середины левого столбца марс-металл железо.

darkmerchantДата: Суббота, 07.02.2009, 19:24 | Сообщение # 29
Уровень 1
Можно, но тут дело каждого...

лично я думаю, излишне. Главное не переусердствовать.

Black Sun & Abyss

DarkTemplerДата: Воскресенье, 08.02.2009, 10:52 | Сообщение # 30
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
Главное не переусердствовать.

В чем то вы правы, но если об этом не сказано то незначит что этого нет, учитывая что из литературы о Древних много что вырезано.
Незнание не освобождает от ответствености (с)

DarkTemplerДата: Вторник, 17.03.2009, 14:28 | Сообщение # 31
Уровень 1
Вот реконструкция знаков на FaynZer'хе
Подробнее о каждом знаке:

Все знаки:

Добавлено (17.03.2009, 14:28)
Слева так как в инетских Тайнах Червя с права изменен. Еще на первом знаке с права (который с 3-мя зазубринами) верхушка кажется не полная

Прикрепления: 5771458.jpg (7.0 Kb) · 5709694.jpg (7.7 Kb)

СмертьДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:47 | Сообщение # 32
Уровень 1
Для первого времени советую обзавестись обычным ножом купленым в четверг без торга.
Насчет нанесения знаков если ты не осознаеш их значений то зачем их наносить вобще.Со временем приходит понимание и тогда можно зделаь полноценный нож.От того что ты нанесеш всякие закарлючки смысла которых не понимаеш много толку не будет.Это мое ИМХО

darkmerchantДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:52 | Сообщение # 33
Уровень 1
Эти ножи узкоспециальные. Всякие атаме тут не подойдут.
Общемагические ножи другое дело, и ваш пост именно о них. В данном же случае речь от традиции, где некоторые правила в обрядах нужно соблюсти неукоснительно. Ятаган Барзаи, Файзех, нож из книги Дагона, нож из Империума - это обязательный элемент. Хотя бы один из них. В идеале все.

Black Sun & Abyss

СмертьДата: Понедельник, 12.04.2010, 22:55 | Сообщение # 34
Уровень 1
Ну так я о чем.Сначало нужно поупражняться с обычным ножыком, а потом переходить на узконаправленые когда розберешся что и как.
Может после проведенных практик до адепта дойдет что такое "нож" и для чего он нужен.

ЙихаггаотДата: Вторник, 13.04.2010, 11:01 | Сообщение # 35
Удаленные

Quote (DarkTempler)
нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших).

С каких пор практика по Империуму считается Магией Старших???

Мечём Инанны и правда никакие жертвы не закалываются и тому подобные вещи не производятся, его даже не затачивают. Он просто "присутствует" при обрядах как знак власти и не более того. Иногда возможно касаться этим Мечём определённых частей тела или что-то чертить в воздухе.

Сообщение отредактировал Йихаггаот - Вторник, 13.04.2010, 11:04

darkmerchantДата: Вторник, 13.04.2010, 11:26 | Сообщение # 36
Уровень 1
Мечём Инанны и правда никакие жертвы не закалываются и тому подобные вещи не производятся

Однако в "Завете мертвых" есть меч Инанны, переделанный под меч Шаб-Ниггурат. Такой, думаю, подойдет.

С каких пор практика по Империуму считается Магией Старших???

А он не так сказал, магия Старших подразумевалось только про меч Инанны:
нож и меч из Гримориум Империум и Некра Уилсона и меч Иннаны не подходят для жертв (магия Старших)

Black Sun & Abyss

IokaimДата: Вторник, 13.04.2010, 11:55 | Сообщение # 37
Уровень 1
Quote (darkmerchant)
Эти ножи узкоспециальные

И даже для узкоспециальных ножей требуется понимание символов, для успешной их активизации.

darkmerchantДата: Вторник, 13.04.2010, 14:06 | Сообщение # 38
Уровень 1
Iokaim, ну это как сказать. Архетипические понятия не всегда требуют понимания. Как пример, приведу печати каббалы, талисманы из Соломона, Папюса и др...Изначальные значения у многих утеряны, однако люди пользуются и сейчас. Также и тут, не факт что обязательно нужно понимать символизм, довольно и простого бездумного нанесения, дабы не нарушать указания, приведенные в ритуалах.

Black Sun & Abyss

IokaimДата: Вторник, 13.04.2010, 14:24 | Сообщение # 39
Уровень 1
Чесно не знаю как у Папюса, но на практике именно так как я сказал выше )
Не зная, что вообще знак обозначает, (как например на ФайнЗех'е символы которого мало разобрали) лично я работать не могу.
Зная же символизм, уже можно понять какие силы задействовать, допустим (сейчас я говорю о символах в принципе).
P.S. Это мое имхо

Сообщение отредактировал Iokaim - Вторник, 13.04.2010, 14:29

darkmerchantДата: Вторник, 13.04.2010, 14:49 | Сообщение # 40
Уровень 1
Iokaim, ну так-то вы правы. Но бывает так, что нет возможности разобрать полностью символизм. Тогда придется отказаться от использования ножа\символа\ритуала? Вообще?

Black Sun & Abyss

ЙихаггаотДата: Вторник, 13.04.2010, 14:58 | Сообщение # 41
Удаленные

Лучше не использовать. А то вдруг там написано: "О, ... , покарай меня за эту жертву!". Подстав полно, тем более в гримуарах.

СмертьДата: Вторник, 13.04.2010, 16:00 | Сообщение # 42
Уровень 1
Quote (Йихаггаот)
Лучше не использовать. А то вдруг там написано: "О, ... , покарай меня за эту жертву!". Подстав полно, тем более в гримуарах.

Вот об этом я и писал

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: