Три революции Старших
|
|
Варвар | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:41 | Сообщение # 1 |
Заблокированные
Статус: Оффлайн
| Предлагаю тут такое обсудить. Старшие боги как противники Древних и творцы нашей вселенной видимо совершили три революционных творения с точки зрения первоначального Хаоса. Первое что они сотворили это Свет, т.е. звезды его излучающий. Второе они сотворили жизнь, биологические структуры. Третье они сотворили возможность для появления разума у некоторых живых организмов. Таким образом эти три вещи являются омерзительными и противными с точки зрения Древних, это Свет, Жизнь и Разум. С разумом можно более менее как то разобраться, но что делать с остальными двумя?
Сообщение отредактировал Варвар - Понедельник, 14.10.2013, 16:43 |
|
| |
Slim | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 16:45 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Цитата Варвар ( ) Свет, т.е. звезды его излучающий
Cвет (т.е. фотоны) излучают абсолютно все атомы.. С тем же успехом можно было б утверждать, что Старшие (а точнее, Молодые) сотворили атомы, и этим ох..тельно оскорбили Древних Богов x)
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
necro_kitty | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:17 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| вам не кажется странным.что такую неимоверно большую и бесконечную сферу(как вселенная)могли вобще создать..
|
|
| |
амнх-amnh | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:18 | Сообщение # 4 |
Уровень 1
| Она и есть ТВАРЕНИЕ кого то, старшие управляют ей но ни свет ни жизнь ни разум их произведению не принадлежит. Это суть тварения, они обслуживают его....
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:46 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Цитата вам не кажется странным.что такую неимоверно большую и бесконечную сферу(как вселенная)могли вобще создать. Ну большой она стала со временем, после Большого взрыва, продолжая расширяться и сейчас. Для меня Вселенная - это упорядоченное, космос, что есть прыщ на теле Бездны, чью природу уже не постичь земными законами физики и др.
Цитата С разумом можно более менее как то разобраться, но что делать с остальными двумя? Как я читал, то со временем, через непредставимую тьму лет Вселенная остынет. И процесс пойдет обратный, она начнет сжиматься до точки. Иными словами это и будет мщение Древних. Все предопределено, когда и кому умирать. Это касается и нашей вселенной, которая издохнет потеряв всю энергию и тепло.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
Slim | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:50 | Сообщение # 6 |
Уровень 1
| Цитата darkmerchant ( ) Как я читал, то со временем, через непредставимую тьму лет Вселенная остынет. И процесс пойдет обратный, она начнет сжиматься до точки.
Если быть точным, то это два различных взаимоисключающих сценария дальнейшего развития/деградации Вселенной, рассматриваемые космологами и физиками. Вселенная либо прекратит расширяться и остынет, либо начнёт сжиматься.
Цитата darkmerchant ( ) Ну большой она стала со временем, после Большого взрыва
Как мне кажется, он имел в виду не объём и количество вещества, заполняющего пространство Вселенной, но само это пространство.
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
Сообщение отредактировал Slim - Вторник, 15.10.2013, 00:50 |
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:52 | Сообщение # 7 |
Уровень 1
| И добавлю, что все три вышеуказанных революции - просто пшик, ничто для Древних...Ну Свет, Ну Жизнь, Ну Разум, и что? Все это мелочи для пустого и хладного Ничто.
А если вспомнить легенды о Древних, то жизнь и разум они сотворили сами. Напомню вам, что множество рас, что поклоняется им с других планет, с других измерений явно создана не Старшими. И они разумны.
Единственная революция Старших относительно Древних. Это то, что они смогли что-то противопоставить им, опять же опираясь на легенды, начиная от Мардука, победителя Тиамат, и закачивая Ктулху, заточенного Старшими.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
darkmerchant | Дата: Вторник, 15.10.2013, 00:57 | Сообщение # 8 |
Уровень 1
| Цитата Как мне кажется, он имел в виду не объём и количество вещества, заполняющего пространство Вселенной, но само это пространство Ну как бы, если опираться на Теорию большого взрыва, пространства и объема не существовало, ровно как и времени, и вещества, если мне не изменяет память. Так что в его словах есть неточность, пространство появилось лишь после, как и все остальное, время, высота-длина-ширина и энергия, и прочая...Существовало лишь Ничто, то есть нечего. Возможно, я ошибаюсь. Не проверял свои слова, гуглить неохота, но я так всегда считал. Немного сложно для первичного понимания, но вот как есть.
Black Sun & Abyss
|
|
| |
necro_kitty | Дата: Вторник, 15.10.2013, 09:20 | Сообщение # 9 |
Уровень 1
| все что сейчас пишут про вселенную.это начальные сведения.. соглашусь с мнение фон -Юнтца, что вселенная живой,разумный континуум..
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 15:38 | Сообщение # 10 |
Заблокированные
| Цитата вам не кажется странным.что такую неимоверно большую и бесконечную сферу(как вселенная)могли вобще создать.. Мое мнение что наша Вселенная носит характер голограммы. Ее "материальность", "твердость" есть иллюзия. Как можно например создать сложную компьютерную игру? Только с помощью сложного компьютерного кода как я понимаю...Видимо творение нашей Вселенной тоже представляет из себя нечто такое...Старшие Боги как программисты...
|
|
| |
necro_kitty | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:08 | Сообщение # 11 |
Уровень 1
| Код Мое мнение что наша Вселенная носит характер голограммы. в таком случае иногда в этой голограмме случаются казусы.когда с неба падают непонятные астероиды и уничтожают все живое.при этом происходят голографические разрушения и неимоверно большое силы взрывы..
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 16:31 | Сообщение # 12 |
Заблокированные
| А что ваш виндовс никогда не глючит?) Добавлено (15.10.2013, 16:29) --------------------------------------------- Т.е. если сказать более открытым текстом то наш мир как говорят буддисты, Сансара или можно вспомнить метафору Матрицы... Добавлено (15.10.2013, 16:31) --------------------------------------------- Если продолжить эту аналогию то можно предположить что Древние или наверное их слуги и поклонники выступают уже как некие хакеры пытающиеся разрушить систему, создавая вирусы...
|
|
| |
necro_kitty | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:00 | Сообщение # 13 |
Уровень 1
| Варвар, это звучит очень помпезно бог или боги как компьютерная программа(глобальных масштабов).. на самом деле во вселенной негде нету дисков, носителей мониторов и других девайсов..Добавлено (15.10.2013, 17:00) --------------------------------------------- тогда Древние это программа Unlocker .. а старшие Тотал командер.. Добавлено (15.10.2013, 17:00) --------------------------------------------- если рассуждать об вашей точке зрения..
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:39 | Сообщение # 14 |
Заблокированные
| Я не говорил что моя аналогия равняется тому что она описывает. Вы согласны что это вещи сложные и их сложно адекватно описать? Но хоть как то можно попробовать...а вы меня обвиняете что мое описание идиотское? Ну попробуйте сами... Добавлено (15.10.2013, 17:39) ---------------------------------------------
Цитата на самом деле во вселенной негде нету дисков, носителей мониторов и других девайсов.. А если бы был, то представляете каких он бы был размеров? Это вещи сумасшедшего масштаба а вы надеетесь точно их понять? Очень наивно по моему...
|
|
| |
necro_kitty | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:47 | Сообщение # 15 |
Уровень 1
| Код А если бы был, то представляете каких он бы был размеров? Это вещи сумасшедшего масштаба а вы надеетесь точно их понять? Очень наивно по моему... девайсы могут быть не столько металлические..сколько энергетические..Добавлено (15.10.2013, 17:46) ---------------------------------------------
Цитата Я не говорил что моя аналогия равняется тому что она описывает. Вы согласны что это вещи сложные и их сложно адекватно описать? действительно механизмы вселенной поражают..да и признаться когда в художественных фильмах.или компьютерных программах изображается вся вселенная это поражает разум.и трепещет душа..Добавлено (15.10.2013, 17:47) --------------------------------------------- а теперь подумайте могло ли у такой исполинской системе быть творец?
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 17:59 | Сообщение # 16 |
Заблокированные
| Цитата а теперь подумайте могло ли у такой исполинской системе быть творец? А почему нет? Только он не один, их много...
Добавлено (15.10.2013, 17:59) --------------------------------------------- Что такое Вселенная если задуматься? Это просто последовательность или комбинации электронов, протонов и нейтронов...но этих комбинаций очень много, но в своей сути все довольно просто...конечно можем тут вспомнить про там всякие кварки, но эта тема на мой взгляд плохо раскрыта физиками, они сами толком еще не понимают что там и как..
Сообщение отредактировал Варвар - Вторник, 15.10.2013, 17:59 |
|
| |
necro_kitty | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:31 | Сообщение # 17 |
Уровень 1
| Код А почему нет? Только он не один, их много... в таком случае Старшие божественные существа которыми можно если не восхищаться.то по крайней мере относиться с уважением.Добавлено (15.10.2013, 18:31) --------------------------------------------- тоже самое.что старшие были какой-то цивилизацией которая путем развития достигли состояния божественных существ.что видимо заложено во всех живых существ.. и уже будучи божественной формой создали другие вселенные и стали там демиургами..
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 18:48 | Сообщение # 18 |
Заблокированные
| Цитата в таком случае Старшие божественные существа которыми можно если не восхищаться.то по крайней мере относиться с уважением. А многие так и делают.
|
|
| |
Slim | Дата: Вторник, 15.10.2013, 19:53 | Сообщение # 19 |
Уровень 1
| Есть более изящные концепции, объясняющие происхождение нашей Вселенной. В Теории Струн, например. Творец давно уже неактуален, особенно в свете последних научных открытий и идей. Точно вам говорю.
|
|
| |
Варвар | Дата: Вторник, 15.10.2013, 20:18 | Сообщение # 20 |
Заблокированные
| Цитата Есть впрочем и более изящные концепции, объясняющие происхождение нашей Вселенной. В Теории Струн, например Мне кажется что все эти идеалистические теории от Каббалы до теории струн это попытка понять и вычислить этот самый программный код Старших Богов о котором я говорил...
|
|
| |
Slim | Дата: Среда, 16.10.2013, 00:36 | Сообщение # 21 |
Уровень 1
| Цитата Варвар ( ) Мне кажется что все эти идеалистические теории от Каббалы до теории струн
Фи, сравнил) Каббала - эзотерическая учение, Теория Струн - направление в теоретической физике, силящееся ни много ни мало поженить квантовую теорию с ОТО и СТО, а базирующееся и вовсе на топологии и геометрии. Это фундаментальная наука. Синтез фундаментальных наук.Причём настолько фундаментальных, что фундаментальней уже просто некуда. Да, в основе Струнной теории лежит ряд довольно серьёзных допущений, однако все они впринципе проверяемы. Ничего общего с эзотерикой это не имеет. Точнее говоря, ничего общего с той "мейнстримовой" эзотерикой, с которой нам приходится иметь дело.
Цитата Варвар ( ) Это просто последовательность или комбинации электронов, протонов и нейтронов.
Да, но это ещё и взаимодействия (слабое ядерное, сильное ядерное, электромагнитное и гравитационное) между этими частицами, а так же определённый формообразующий "абстрактный каркас" в виде пространства с энным количеством измерений, кривизна которого и определяет вид и форму элементарных частиц, а так же силу и характер взаимодействий между ними.
Сообщение отредактировал Slim - Среда, 16.10.2013, 01:29 |
|
| |
Obsidian | Дата: Понедельник, 13.07.2015, 21:33 | Сообщение # 22 |
Уровень 1
| Цитата Варвар ( ) Старшие боги как противники Древних и творцы нашей вселенной видимо совершили три революционных творения с точки зрения первоначального Хаоса. Первое что они сотворили это Свет, т.е. звезды его излучающий. Но ведь вселенную Старшие создали из плоти убиенных и пленённых ими Древних, в частности тех же прародителей Абсу и Тиамат. Таким образом и звёзды это проявления Древних. Заметьте в мифологии разных народов божества антагонисты не могут создавать что либо, они лишь извращают уже существующие творения.
Цитата Варвар ( ) Второе они сотворили жизнь, биологические структуры. Третье они сотворили возможность для появления разума у некоторых живых организмов. Не соглашусь с вами, поскольку в тех же Месопотамских мифах для сотворения человека используется плоть Абсу и кровь Кингу. Что как ни разум или душу представляет собой кровь Кингу, в прочих мифах можно встретить схожее действо с вдыханием жизни/души, вкушением хлеба жизни, или плодов древ жизни и познания, и т.д. Ну и не будем забывать о связи образа Шаб-Ниггуратх с плодородием.
|
|
| |