Slim | Дата: Вторник, 27.10.2015, 06:00 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Да, да, "Тёмная Доктрина", не "Тайная". Г-жа Блаватская тут не при чём -_- _______________________________________
Собственно, речь у нас вот обо что: меня часто спрашивают, каким макаром я увязываю Магию Клиффот и Культ Альяха в одно целое. Это началось уже очень давно. С момента же выхода в Сеть/Свет Книги Ангалов и Малой Книги Клиффот вопросы подобного рода посыпались градом. Как правило, я редко пишу/говорю что-либо в ответ. Причина довольно проста. Мне лень -_- Да и говорить тут нужно очень много. Без этого никак.
Однако же тема "смежности" двух Культов (двух Традиций): Культа Клиффот и Культа Альяха действительно представляет собой Очень (!) большой интерес. Как правило, люди задаются вопросами вроде: "совместимы ли данные ДВЕ традиции?" "Что эти ДВЕ традиции объединяет, а что - нет?"
Пришло время удовлетворить любопытство страждущих, и заодно сорвать пару-тройку покровов (без этого, опять таки, никуда) Итак, срыв покровов:
Нет и не было никаких ДВУХ отличных друг от дружки Традиций. И Культ Клиффот (Поток 218) и Культ Альяха представляют собой две различные (по форме) интерпретации ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ явлений; ОДИН И ТОТ ЖЕ КОНГЛОМЕРАТ ИДЕЙ, выраженных разными людьми с помощью различных между собой Понятийных Аппаратов.
Нет никаких тёмных традиций, но есть единая Тёмная Традиция. И сейчас я представлю вашему вниманию небольшой текст собственного авторства, в котором я постарался выразить сущностное ядро Тёмной Доктрины/Тёмной Традиции наиболее полным образом.
Сразу хочу предупредить, данный текст изначально для публикации не предназначался. Я составлял его для себя любимого, с целью выразить в словах и запечатлеть в собственной подкорке сущность Того, Чему я посвятил свою жизнь (т.е. Тёмной Традиции).
В виду того, что вышеназванный текст ваш покорный слуга "писал в стол", он (текст) имеет вид довольно корявый и непричёсанный. Однако суть выражает верно.
Ниже я публикую его полностью, в том виде, в каком он покоится у меня на компе, без редактуры и пресловутого "причёсывания".
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
Slim | Дата: Вторник, 27.10.2015, 06:07 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| "В Начале «был» Айн. Негативный Абсолют. Меон.
В результате катастрофических и крайне неприятных последствий, в глубине глубин Не-Бытия Айн возникло «ответвление» Абсолюта,которое «вздумало» сотворить Миры.
Это отвратительное «ответвление» (Лже-Абсолют) каббалисты именуют Айн Соф, ведантисты – Брахманом, неоплатоники – Трансцендентным Единым, и т.д.
Лже-Абсолют создаёт миры различной плотности, подчинённые законам Логоса. Основой всех этих миров и обитающих в них существ является каббалистическое Древо Жизни.
В ответ на эту возмутительную дерзость, Меон проявляет собственное «творение»: негативные«анти-миры», населённые Существами, которым оккультисты позже дадут разные наименования, как то: демоны, духи Зла, порождения Бездны, Тёмные Боги(Древние).
Число данных «анти-миров» весьма велико. Некоторые из них «прилегают» к Миру Людей почти «вплотную», другие удалены. Чем дальше тот или иной «анти-мир» отстоит от «Мира Четырёх Направлений», тем в большей степени его природа близка природе Меона.
Основное предназначение «анти-миров» и населяющих их«анти-существ» заключается в том, чтобы противостоять и разрушать творения Лже-Абсолюта, и в конечном счёте полностью уничтожить Древо Жизни, вернув Всё в состояние изначальной «Негативной Пустотности».
Помимо этого, сии «анти-существа» (многие из них) могут преследовать свои личные «локальные» цели.
Антитезой Космическому Древу Жизни является проявленное Меоном Древо Клиффот (Древо Смерти) Правильно работая с этим «Тёмным Древом», желающий того Адепт/Маг/ может разотождествиться с «тканью Космоса» и через Врата Таумиэль вернуться к Истинному Абсолюту (Айн).
Таким образом, в лоне Тёмной Традиции можно условно выделить два Пути, которые мы обозначим как Путь Тёмного Мистика и Путь Тёмного Мага.
Деятельность Тёмного Мага состоит в контакте (практике) с обитателями «анти-миров», отправлении соответствующих ритуалов, преследующих цель наладить и усилить контакт (связь) с данными сущностями и сферами их обитания, и через это трансформировать свой разум и душу, из раба ублюдочных космических законов и ограничений превращаясь в «меоническое существо».
Практика Тёмного Мистика по большей части направлена на взаимодействие с Древом Смерти, дабы через «активацию» и «проработку» Его Чёрного Венца (Клиффы Таумиэль) освободиться из плена Творения Лже-Абсолюта, и достичь состояния мистического единения с Меоном.
Естественно, наиболее продвинутые Адепты сочетают в своей практике элементы и того, и другого Путей."
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |