Slim | Дата: Суббота, 15.08.2015, 00:04 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Для тех, кто всё пропустил - мини-ликбез:
Watain - шведская группировка, играющая Satanic True Black Metal. Её лидер - человек по имени Эрик Дэниелссон - практикующий Сатанист/Дьяволопоклонник. Человек в Теме. ... .. . Sapienti sat. ________________________________________________
Переходим к теме. Лучшим альбомом в дискографии группы я считаю ультра-эпичный "Sworn To The Dark", увидевший свет в 2007 году. Помимо превосходного музыкального материала, данный полноформатник может похвастать роскошной лирической составляющей. Именно на тексты композиций шведских адептов Ситра Ахра я бы и хотел обратить ваше внимание. Остановимся на песнях "Sworn To The Dark" и "Stellarvore", тексты которых, переведённые на русский вашим покорным слугой, я размещаю ниже. ______________________________________________
"Присягнувший Тьме"
"Не становись у меня на пути Не пытайся запереть меня в своих жалких стенах из плоти и крови, Я ясно вижу, из чего ты состоишь И я знаю куда следует нанести удар Прямо в сердце, Туда я воткну свой кинжал, Ничто не сможет затмить мой взор, Кроме плотного тумана таинств.
Так не преграждай же мне путь, Твои заклинания не остановят меня Людским законам Я не подчиняюсь! Я похороню в тебе свой меч, как акт высшей святости, Это Повелитель Приказывает мне.
Присягнувший тьме Присягнувший тьме Присягнувший тьме Смерти и Тому, что простирается по Ту Сторону.
Бросающий вызов всему сущему маятник блистающей веры Столь деструктивный в своем раскачивании Прорывается теперь через мясо и кость, Словно молот сквозь плоть ребенка.
Присягнувший тьме Присягнувший тьме Присягнувший тьме Смерти и Тому, что простирается по Ту Сторону.
Связанный клятвой, запечатанной временем Присягнувший Храму Проклятых, Где кишки младенца висят высоко На перевернутом кресте.
Через ярящийся огонь, Через смерть и град, Ухватившись за хвост дракона... Когда города позади меня объяты пламенем, Я лечу на крыльях по Пути Невозврата."
"Пожирающий звёзды"
С силой гор Приди с севера, Агиос Даймон! С голодом океанов Приди с запада, Агиос Даймон! Словно огонь и пламя Приди с юга, Агиос Даймон! Словно гром и буря Приди с востока, Агиос Даймон!
Во тьме В небытии рассеявшегося света, Где жизненная сила не имеет права на существование. Далеко за пределами, Куда бог не осмелится войти, Змей злорадствует в голоде
Ни одна звезда не засияет в полночь Ни одна, не важно, насколько ярко светит сия звезда Через небесный свод простирается этот полёт Величайшая тьма, пожирающая свет
Бог Смерти, Проявись! Бог Смерти, Пробудись и явись!
Простирай свои бессчётные щупальца Через вселенную Пусть они сжимаются в лабиринте Дрожащих звезд Задуши их мерцающее пламя, Пожри их целиком Странствуй, Древний Дракон Через проклятые небеса.
Да, смотри теперь, как Бездна раскрывается Чтобы пожрать мир И растворить саму суть Создания Горящий огнём Рот Самаэля, Исчезнув в Котором, все будет перерождено Широко распахнут в этот последний час
И из этой смердящей тьмы Восстанет новое Царство, Что утвердится на столпах Вечно-пылающего подземного мира Можешь ли ты видеть хитросплетение Ветвей Древа Смерти, Восстающего в гнилостной гибели В самом центре мира?
Позволь нам приветствовать Носителя Смерти с распростертыми объятиями, Позволь нам украсить врата в Ничто кровью, Позволь нам устлать трупами врагов словно пальмовыми листьями Путь, По которому наш Лорд придет во славе.
Переворот веков, Которого не удастся избежать. Время и пространство пожраны как одно целое. Из своей обители во мраке - явись, Ты, Кто пожирает звезды!
Бог Смерти Проявился Бог Смерти Пришёл в движение и явил Себя. Бог Смерти Манифестировал. Атакует вновь Пожирающий звёзды."
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
Slim | Дата: Суббота, 15.08.2015, 00:53 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| RatsRatsRats, у них лирика на английском как бы...
Насчёт "стОит - не стОит" даже и не знаю, что сказать. В принципе, в музыкальном плане у них все альбомы похожи, но в плане лирики (а значит, в плане "трушности") лично я всегда выделял и выделяю для себя "Sworn To The Dark" и "Casus Luciferi".
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |