"Русское Чернокнижие". В Трёх Томах
|
|
Slim | Дата: Четверг, 12.03.2015, 02:44 | Сообщение # 1 |
Уровень 1
Статус: Оффлайн
| Наконец-то издательство Велигор выпустило в свет три добротные, вместительные (по 500 и более страниц каждая!) и безусловно крайне информативные книженции по Веретничеству и Славянскому Чернокнижию от известного практика, колдуна, автора огромного кол-ва видеолекций на вышеупомянутые темы Дмитрия Ворона!
Ниже следует официальная аннотация:
"Традиция веретничества зародилась еще в XV столетии и включает в себя сильнейшие способы чаровных (любовных) воздействий, пагубных (порчельных), правильных (чистки и переклады), методы на покражу чужой удачи и здоровья, получение ведьмачьей силы и дара ясновидения. Всем этим знаниям обычно наставлял новобранца более опытный чернокнижник, взяв клятву на учение. Нынешнее издание не является очередным сборником заговоров и непроверенных обрядов, у него другая цель: рассказать об исконной Традиции русского колдовства, отреченных книгах и окаянной вере,которой следовали еретники (колдуны) и народ небогомольный. Вы узнаете о черных приходах, скрытых в лесах Сибири и на Алтае, откроете для себя биографии знаменитых лютовников прошлого (чьи имена прежде были известны только в узком кругу) - писание сопровождается фотографиями мест и лиц, исторических документов.Само издание включает в себя несколько томов, содержащих все основные фолианты Чернокнижия : "Служебник" и "Книгу Ереси", молитвы "Требника" и окаянные замолы к Велигеру, Аржуну, Аспиду, Енахе и другим Бесам, их истинные печати и методы колдовской работы. Наиболее полное собрание черного молитвословия, включая редкие и неизданные ранее молитвы на привлечение денег, удачи, защиту, уничтожение врагов, насылание похоти и морока. Бесослужебная литература, написанная монахами-расстригами в эпоху позднего Средневековья. А также наработки современных еретников, используемые на служениях: Большая и малая мессы Ереси, разнообразные обряды культового характера на местах Силы: в лесу, на реке, в поле, на росстани и кладбище. В соответствии с изложенным здесь же Бесовым Месяцесловом, который издан в полном виде лишь в данной работе. На страницах издания размещены целые разделы, как по Душеторговле, так и о подселении Нечисти в храмы (чернение церквей), способы колдовства через Окаянный Псалтырь и многое другое, малоизвестное широкому читателю. Номерные ведьмы и ересиархи, действа на шабашах и войны колдунов."
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
Slim | Дата: Пятница, 22.05.2015, 13:52 | Сообщение # 2 |
Уровень 1
| Две недели назад заказал в Велигоре (наиболее заинтриговавший меня) третий том "РЧ", сегодня утром забрал книжку из отделения почты.
К погружению в гиблые глубины веретнических таинств готов!
Я знаю единственную стоящую "тьму" - символ отсутствия границ, бескомфортного беспределья, неустранимой угрозы любым попыткам выстраивания каких угодно хаток и муравейников, любому цеплянию за какое угодно "благо". Другие "тьмы" в лучшем случае вторичны (с)
|
|
| |
кото-маг | Дата: Пятница, 22.05.2015, 17:41 | Сообщение # 3 |
Уровень 1
| Слим поздравляю Вот только сразу вопрос всплыл ..чего ты не все по порядку купил, аль ты решил задом на перед с 3 на 1,
|
|
| |
Slim | Дата: Пятница, 22.05.2015, 17:47 | Сообщение # 4 |
Уровень 1
| кото-маг, говорю ж, оглавление всех трёх книг на сайте просмотрел, и в итоге остановил выбор на этой, как на самой интересной.
|
|
| |
Slim | Дата: Суббота, 23.05.2015, 05:23 | Сообщение # 5 |
Уровень 1
| Буквально полчаса назад дочитал книгу до конца. Сразу скажу, развёрнутых рецензий писать не буду. Отпишусь кратко и по делу.
- Стоит ли книга тех денег, которые я за неё выложил (3000 рублей, не считая наложенного платежа и почтового тарифа)? - Определённо нет. Тысяча - норма. Полторы - от силы. Три косаря-явный перебор.
- Содержится ли в книге по-настоящему ценная информация? - Содержится, но её немного. По традиции разбавлена разного рода ненужным хламом. В соотношении примерно 60 на 40 в пользу "хлама".
Интересными/ценными я посчитал следующие главы: (в оглавлении книги обозначены чёрным)
"Вопросы по практике", "Очерки о Традиции", "Колдовская Семья", "Чёрная Церковь", "Молитвословие".
Забавной и познавательной (но не более того) является глава "Бесонология".
Хочу особо отметить главу "Колдовская Семья", в которой описывается нечто вроде инструкций к проведению веретнической Чёрной Мессы. Это хороший урок всем лавеистам, ONAнистам и многим другим. Оказывается, Ч.М. вполне реально провести без театральщины и церемониальной клоунады с излишней ролевой составляющей.
Так же хочу отметить главу "Молитвословие", содержащую (как это ни странно) молитвы, адресованные Верховным Бесовым Князьям. Я уже решил, что буду использовать эту часть книги в собственной практике (я увлекаюсь и весьма положительно отношусь к т.н. Русскому Чернокнижию и Веретничеству, если кто не в курсе)
Если для кого невдомёк, зачем читать молитвы по книге, и в чём преимущество данного вида ритуальной практики перед чтением тех же самых молитовок, наспех накарябанных гелиевой ручкой на клочке бумаги за полчаса до обряда - отсылаю тех вопрошающих/недоумевающих учить матчасть.
"Книга Ереси", написанная самим Димитрием Вороном, и выдаваемая им за древний трактат, представляет собой просто отвратительное чтиво.
Что до пиара так называемой космоэнергетики, которому (пиару) автор посвятил последние десять-пятнадцать страниц своей книги, то сие даже и не хочется как-либо комментировать. Противно.
Вот собственно и весь сказ.
|
|
| |
кото-маг | Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:06 | Сообщение # 6 |
Уровень 1
| Ну да,а что ты хотел аутентичный трактат по силе колдовской?Я думаю это надо украсть колдовскую тетрадь. Автор явно мечтатель развивает мысль в русле "РПЦ"
|
|
| |
Slim | Дата: Суббота, 23.05.2015, 10:25 | Сообщение # 7 |
Уровень 1
| кото-маг, автор - огромной силы маг и наверное единственный "публичный" тёмный практик в РФ. Зачем наговаривать на личностей, о которых банально ничего не знаешь? И мини-рецензию мою на книгу я бы не назвал отрицательной. Самой же книжке я ставлю тройку с плюсом (либо же четвёрку с огроооомным минусом) по пятибальной шкале.
|
|
| |